Google

HELADOS DE FRUTA. HELADO DE LIMÓN


Para realizar cualquier helado de fruta, la receta que se sigue es más o menos la misma. Es decir, la mayor parte de los ingredientes y la manera de hacerlo no cambia, lo que cambia es la fruta o frutas que se le añaden.

Valga como ejemplo esta receta de helado de limón.

Si se quiere hacer, por ejemplo, helado de fresa, lo que habría que cambiar es el limón por la fresa.Lo que sí es variable es la cantidad de fruta, esto dependerá del gusto. Obviamente, no se puede añadir la misma cantidad de fresas que de limón, ya que en este último caso el helado tendría un sabor demasiado fuerte y ácido.

Tendrás que experimentar por ti mismo la cantidad de la fruta en cuestión, según la intensidad de sabor que desees.

Por lo demás, sólo decir que es sencillísima de hacer.


HELADO DE LIMÓN


INGREDIENTES:

2 limones medianos
2 claras de huevo
4 yogures naturales (pueden ser de soja)
Azúcar


PREPARACIÓN:

Exprimir los limones y verter su zumo en la fuente donde se va a depositar el helado.

Agregarle los yogures y azúcar al gusto y batir con la batidora hasta formar una crema sin grumos.

Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan cuidadosamente a la crema de limón.

Introducir en el congelador y cuando se observe que ha cristalizado un poco, sacarlo y volverlo a batir un poco, rompiendo los cristales que se han formado en la superficie.

Se introduce de nuevo en el congelador unas 3 ó 4 horas o hasta que haya cuajado.

Sugerencia:
Si se quiere con un poco de más sabor a limón, se le puede añadir ralladura de su propia cáscara.