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BERENJENAS CON QUESO


INGREDIENTES:

4 berenjenas
4 tomates
4 pimientos pequeños
2 cebollas medianas
200 gramos de queso emmental en lonchas
2 dientes de ajo
perejil picado
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Cortar las berenjenas a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que no lleguen a separarse las lonchas.
Sazonar con sal y dejar que escurran el agua una media hora. Reservar.

Se cortan los pimientos a lo largo y las cebollas se pican finas.
Los pimientos se rehogan en una sartén con un poco de aceite y cuando están algo blandos se sacan y se repite la misma operación con las cebollas.

Se precalienta el horno y se introducen las berenjenas unos 20 minutos a fuego lento hasta que se ablanden.

Mientras, untar una fuente de horno con aceite de oliva y colocar en el fondo las cebollas. Sobre éstas se colocan las berenjenas, que previamente se habrán rellenado con los pimientos, los tomates cortados en rodajas y las lonchas de queso, colocándolos entre sus cortes.

Se cuece todo a fuego medio en el horno durante 1/2 hora.

Antes de servir el plato, prepararemos un aliño con el que se untarán las berenjenas con los siguientes ingredientes:
perejil picado, los 2 dientes de ajo pelados y machacados en el mortero, 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.