SALSA DE CHAMPIÑONES CON ALMENDRAS

Esta salsa se puede utilizar para acompañar patatas cocidas, pastas, polenta, etc.

INGREDIENTES:

3/4 kilogramo de champiñones
1/4 kilogramo de almendras picadas
3 cebollas
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 y 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Se doran los champiñones cortaditos y las cebollas picadas finas con 2 cucharadas de aceite. Se sazona con la sal y la pimienta.

Agregar el jengibre y el vino blanco y se cuece todo a fuego lento unos 15 minutos. Las verduras deben quedar bien tiernas.
Incorporar las almendras picadas y retirar del fuego.

Se le añade 1/2 litro de agua (mejor si es 1/2 litro de caldo vegetal, puede ser de haber cocido previamente verduras) y una cucharada de harina integral. Mezclar hasta conseguir una salsa homogénea.

Sugerencia:
Se puede usar como relleno en algunos platos asados con berenjenas, calabacines, tomates, patatas, pastas (canelones, lasagna, etc).