INGREDIENTES:
150 gramos de arroz
3 naranjas
1 cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas de pasas
300 ml de agua o caldo vegetal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de cardamomo molido
Aceite de sésamo
PREPARACIÓN:
Se preparan las verduras de la siguiente manera:
Se pela y se corta la cebolla en tiritas finas.
Se exprime el zumo de 3 naranjas.
Las zanahorias se pelan y se cortan, también, en tiritas finas.
Se fríen en una sartén la cebolla y la zanahoria.
Incorporar el arroz y sofreir unos minutos, tras lo cual se agregará el caldo y un vaso de zumo de naranja.
Especiar con el cardamomo, la canela, el cilantro y un poco de sal y pimienta.
Cocer a fuego lento hasta que se reduzca el agua (unos 40 minutos).
En el resto del zumo de naranja se remojan las pasas, que se añadirán a las verduras y el arroz. Remover, apartar del fuego y dejar reposar 10 minutos todo el conjunto antes de servirlo.