INGREDIENTES:
450 gramos de cualquier pasta integral
3 calabacines
3 cebolletas
150 gramos de guisantes
1 manojo de puntas de espárragos
Albahaca
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en agua hirviendo hasta que esté hecha y reservar.
Mientras, preparar la salsa de verduras que servirá de guarnición a la pasta.
Se limpian los espárragos y los calabacines, se lavan bien y se cortan en tiras.
Limpiar las cebolletas , quitándoles las hojas exteriores y cortarlas en rodajas finas.
En una sartén con aceite de oliva se vierten la mitad de las cebolletas y se fríen, hasta que estén tiernas. Se añaden los calabacines y los espárragos, friendo durante 3 minutos más.
Se salpimenta y se deja al fuego unos 5 minutos. Reservar.
En una olla mediana con aceite se echa la cebolleta restante y se deja cocer unos minutos. A continuación, se agregan los guisantes, dejando que se frían unos minutos más.
Se vierten unas cucharadas de agua, sal y pimienta y se cuecen 10 minutos hasta que se hayan ablandado.
Añadir la albahaca y la mezcla de calabacín y espárragos. Remover bien y mezclar todos los ingredientes.
Incorporar a la pasta esta salsa de verduras y servir.