TARTALETAS DE UVAS


INGREDIENTES:

Para la masa:

120 gramos de harina integral
50 gramos de mantequilla
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
1/2 vaso de agua

Para el relleno:

1/2 kilogramo de uvas
1 limón
Mermelada de fresa


PREPARACIÓN:

Se colocan todos los ingredientes para preparar la masa en un cuenco grande y se mezclan hasta que formar una masa homogénea.
Se envuelve en un film de plástico y se introduce en la nevera durante media hora.

Sacar de la nevera y colocarla sobre una superficie enharinada para trabajarla.

Se extiende con un rodillo y se corta en rectángulos. A estos rectángulos se les pincelan los bordes con agua y sobre ellos se colocan unas tiras de la misma masa que se pincelarán, a su vez, con el huevo batido.

Repetir la operación para formar más tartaletas.

Engrasar la bandeja del horno con mantequilla y precalentarlo a 150 grados centígrados.

Colocar las tartaletas sobre la bandeja y hornear durante unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Un truco para que no suba toda la masa de la tartaleta al hornearla es pinchar con un tenedor justo el centro.
Sacarlas del horno y dejar enfriar.

Mientras, prepara un almíbar con el que se rellenará la tartaleta:

Se calienta en un cazo unas 10 cucharadas de mermelada de fresa a fuego fuerte junto con el zumo del limón,remover. Se cuela y se rellenan las tartaletas con este almíbar.

Pelar las uvas, retirarles las pepitas, cortarlas por la mitad y colocarlas por encima de las tartaletas. Cubrirlas con el almíbar que haya sobrado y servir.