ARROZ CON LECHE VEGANO





Es uno de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía y se puede disfrutar igualmente utilizando ingredientes exclusivamente vegetales.


INGREDIENTES:

1 litro de leche de soja ( o cualquier otra leche vegetal )
200 gramos de arroz blanco
150 gramos de azúcar moreno
1 rama de canela
2 cortezas de limón o varias gotas de aceite esencial de limón Bio
Canela molida
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Poner el agua a hervir con la pizca de sal. Mientras, calentar la leche con la canela y el limón.
Cuando el agua esté hirviendo, echar el arroz y cuando vuelva a hervir contar 10 minutos bajando a fuego medio. Pasados estos 10 minutos colar bien el arroz.

Verter el arroz sobre la leche caliente y cocer a fuego medio12 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Añadir el azúcar y mover a menudo durante 5 minutos.
Se tapa y se aparta del fuego, dejándolo reposar 10 minutos más.
Retirar el palito de canela y las cortezas de limón.
Servir en platitos individuales y espolvorear canela molida por encima.

CONSEJO:

Usar la corteza de limón sin la parte blanca, para evitar que amargue el arroz con leche vegano.