Google

TOMATES VERDES FRITOS






Aunque esta receta se hace con tomates verdes, también puede intentarse con tomates rojos. Lo importante es que estén lo suficientemente enteros para poder cortarlos, manipularlos y freírlos sin que se desmoronen.

INGREDIENTES

2 Tomates verdes o rojos enteros
1 Huevo
Pan rallado
Sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Se lavan bien los tomates y se cortan en rodajas gruesas. Salpimentarlos al gusto y reservar para que vayan soltando agua.
Se bate el huevo y se vierte en un plato hondo, igualmente se llena un plato con el pan rallado.
Preparar una sartén con abundante aceite para freír posteriormente los tomates.

Remojamos cada rodaja primero en el huevo y después las rebozamos en el pan rallado, las dejamos reposar unos minutos mientras se va calentando el aceite.

Freír hasta que estén doradas por ambos lados, dándoles la vuelta con mucho cuidado ya que el tomate no tiene mucha consistencia por contener tanta agua.

Servir calientes.