FUNCIÓN DE LAS GRASAS

Las grasas o lípidos están formados fundamentalmente por carbono, oxígeno e hidrógeno.
Son alimentos muy ricos en energía, de hecho, son una fuente secundaria de energía.

La mayoría de las grasas son triglicéridos, ya que en su composición hay tres ácidos grasos combinados.

Su principal función es proporcionar energía o calor al cuerpo, depositándose en el mismo en las células adiposas.

Otra importante función es que aíslan, creando una especie de almohadilla, el corazón y el riñón.

Las grasas, además, permiten la absorción de vitaminas liposolubles, es decir, que sólo son solubles en grasa, como son las vitaminas A,E,D y K.

Las grasas las obtenemos no sólo de las que entras en nuestro organismo sino también por transformación de los hidratos de carbono y de las proteínas.

Sin embargo, debido a que en una dieta vegetariana la principal fuente de grasas son las aceites vegetales, hay que señalar la importancia de consumirlos crudos. Esto es porque al calentarlos a altas temperaturas se vuelven insolubles y producen los mismos efectos que si estuviéramos consumiendo grasas saturadas.