BENEFICIOS DE LA MIEL


La miel es un alimento muy completo, energético y de fácil asimilación que no irrita las mucosas del estómago.

Al contrario de las vitaminas contenidas en frutas y verduras, la miel conserva infefinidamente todas sus vitaminas.

Contiene también fructosa, que al igual que la glucosa, penetra en los vasos capilares, se almacena en el hígado como glucógeno y se queda ahí reservada hasta que el cuerpo la necesita.

En caso de carencias de hidratos de carbono, el glucógeno almacenado es convertido en glucosa para ser usado cuando es necesario.

La miel tiene propiedades antisépticas, contiene inhibina que impide el desarrollo de algunas bacterias y germicidina.

Esto la convierte en un producto desinfectante.

También es buena como cicatrizante de heridas.

Es beneficiosa para el aparato digestivo por sus enzimas digestivas.

Es útil para tratar los tratornos del sistema respiratorio. Un remedio para tratar la tos crónica es:

Mezclar 2 cucharadas de glicerina y 1 cucharada de miel.

Tomar una cucharadita de esta mezcla cuando se tenga un acceso de tos.