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ESTOFADO VEGETAL

Este plato se cocina sin aceite ni otro tipo de grasa, lo que lo hace muy adecuado para aquellas dietas que tienen restringidas el uso de las mismas.

INGREDIENTES:

400 gramos de garbanzos cocidos ( o un bote de 400 gramos)
1 calabacín
1 tallo grande de apio
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
2 patatas
1 pimiento verde
1/2 kilogramo de tomates rojos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón picante
2 cucharaditas de menta o hierbabuena
Pimienta negra molida
Sal

PREPARACIÓN:

Usaremos una cazuela grande con un poquito de agua, la suficiente para que no se pegue la verdura, no más.

Primero, tener preparadas y cortadas todas las verduras, ya que se irán incorporando casi todas a la vez.

Cortar en rodajas las zanahorias, los calabacines, el pimiento y el apio.
Las patatas en dados y los tomates pelarlos y triturarlos.

Se lleva a ebullición el agua de la cazuela y se añade el pimiento, el calabacín, las zanahorias y el apio. Se dejan cocer unos minutos, removiendo sin parar y cuando se empiecen a ablandar un poco se les agregan las patatas y los tomates.

Especiar con el comino, la menta y el pimentón, añadiéndoles un poco de sal.

Pr último, se incorporarn los garbanzos bien escurridos y se mezcla con el resto de las verduras.

Cocer a fuego lento hasta que las patatas y los garbanzos estén listos. Servir inmediatamente.

Sugerencia:
Los tomates se pueden batir en la batidora y hacer con ellos una salsa antes de añadirlos a las verduras. De esta manera queda más suave el conjunto y mejora la presentación .