INGREDIENTES:
4oo gramos de garganzos cocidos
2 huevos
1 vaso pequeño de leche de soja
1 diente de ajo
Semillas de sésamo (opcional)
Pan rallado
Sal
PREPARACIÓN:
Se escurren los garbanzos y se introducen en el vaso de la batidora, a la que se agregará también 2 huevos batidos, la leche, el diente de ajo y un poco de sal. Batir bien, añadiendo un poco más de leche si se quisiera menos espesa la masa.
Colocar la masa en una fuente y verter sobre ella poco a poco el pan rallado, amasando, hasta que tenga una consistencia tal con la que se puedan formar las albóndigas.
En un bol se bate el huevo restante y en un plato aparte se colocan las semillas de sésamo.
Se van formando las bolas y rebozando en el huevo, para pasarlas seguidamente rodando por las semillas de sésamo.
Ir colocándolas en un plato hasta el momento de freirlas en una sartén con aceite.
SUGERENCIA:
Se pueden hacer igualmente sin las semillas de sésamo, ya que resultan igualmente deliciosas.
Otra variante es añadir a la masa un poco de perejil picado para proporcionar un sabor diferente.