SEMILLAS DE SÉSAMO



También llamado ajonjolí, es originario de África e India.

Contiene:

Vitamina C, E y del grupo B.
Calcio
Zinc
Hierro
Lecitina

Beneficios:

El sésamo ejerce un efecto muy beneficioso sobre el organismo, ya que actúa como laxante y regula la función intestinal debido a su alto contenido en fibra.

Mejora la circulación sanguínea.

Suaviza los intestinos que están irritados

Actúa sobre el sistema nervioso, previniendo su agotamiento.

Esta semilla tiene un sabor muy peculiar que mejora cuando se toma tostada.

Se consume de múltiples maneras: espolvoreada sobre panes y galletas, en pasteles, ensaladas y aliños, etc.

Productos elaborados a base de sésamo:

Tahini. Es una crema hecha con semillas de sésamo finamente molidas, muy sabrosas que constituyen un buen sustituto de la mantequilla.

Gomasio. O sal de sésamo. Es una buena y nutritiva alternativa al uso de la sal común.

Aceite de sésamo. De sabor intenso, se debe de intentar conseguir sin refinar.


Todos estos productos se pueden adquirir fácilmente en herbolarios o tiendas de dietéticas.