ANACARDOS


Los anacardos, también conocidos con el nombre de nuez de acajú, son una semilla de color blanquecino con forma de C.

Su principal país productor es la India, aunque es un fruto seco muy típico de América del Sur, ya que parece ser que su origen estaría situado en este continente.


Composición:

Su composición es muy equilibrada, contiene un 42% de hidratos de carbono y 37 % en grasas.
Además de abundantes minerales como el Fósforo, Calcio, Magnesio, Potasio e Hierro, entre otros.
También encontramos en esta semilla vitaminas del grupo B como la B1 y B2 , vitaminas PP y provitamina A.
En cuanto a las calorías, 100 gramos equivalen a unas 533 calorías.

Beneficios:

El anacardo es un gran antioxidante, gracias a su contenido en Selenio.
Se usa para aumentar el nivel de calcio en los huesos.
Diminuye el nerviosismo
Ayuda a controlar el nivel de colesterol.

Como curiosidad:

Esta semilla tiene dos envolturas. Pues bien, entre ellas se encuentra un aceite que resulta altamente irritable para la piel y que, sin embargo, tiene propiedades insecticidas. De ahí que se diga del anarcado que posee un aceite muy tóxico.
No obstante, una vez desprovisto de estas envolturas y, por tanto, de dicho aceite, puede consumirse sin ningún tipo de temor.