INGREDIENTES:
125 gramos de arroz integral
100 gramos de champiñones
1 cebolla
1 tallo de apio
25 ml de nata
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
1/2 cucharadita de alcaravea
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz hasta que esté tierno. Reservar.
En una olla, se derrite la mantequilla y se rehoga la cebolla picada fina hasta que esté transparente.
Se añaden el apio picado y los champiñones lavados y laminados y se cuecen unos minutos.
Agregar la mostaza, la alcaravea, la sal y la pimienta. Remover y añadir 250 ml de agua aproximadamente (dependiendo de lo espesa o clara que se quiera la sopa) y cocer a fuego lento unos 5 minutos más.
Se incorporan el arroz escurrido y la nata. Remover un par de minutos y servir inmediatamente.
Sugerencia:
La presentación de este plato mejora mucho si se sirve con una rama de perejil por encima de la sopa en cada tazón o plato.