NUECES DE MACADAMIA



Las nueces de macadamia pertenecen a un árbol de origen australiano, aunque uno de los mayores productores de esta nuez es Hawai.

Su nombre lo recibe del naturalista John Macadam, de origen australiano, quien trabajó duramente para obtener un método con el cual poder descascarillar eficazmente la macadamia, debido a que posee una cáscara excesivamente dura.


Composición:

Su contenido en grasas es altísimo: 900 calorías por 100 gramos, siendo equiparable, en este sentido, a la mantequilla.

Contiene, además, hidratos de carbono en un 15%, proteínas en un 8% y minerales como el Potasio, el Hierro y el Calcio.

En cuanto a las vitaminas, encontramos en su composición las vitaminas B1 y B2.

Respecto a su forma, son redondas, de color blanquecino y de textura cremosa.
Su sabor es muy suave, siendo aptas tanto para cocinar como para consumir en crudo (recomendado) añadidas en ensaladas, tal cual o bien ralladas.