Esta receta es extraordinariamente fácil de hacer, además de rápida. Especialmente indicada para cuando se va con prisas y se quiere tomar un plato sano y nutritivo.
INGREDIENTES:
1/2 kg de brécol
400 gramos de tomates maduros
400 gramos de espaguetis integrales (aproximadamente)
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón picante
Sal marina
PREPARACIÓN:
Primero de todo, separar el brécol en ramitas, lavarlas bien y cocerlas al vapor para que estén tiernas cuando se mezclen con los demás ingredientes. Reservar.
Cocer los espaguetis al dente y dejarlos aparte.
Rehogar en una sartén con aceite de oliva, el ajo picado con el pimentón. Después se agregan los tomates pelados y picados y la sal. Cocinar unos minutos.
Agregar el brécol, mezclándolo bien con el resto de las verduras durante un par de minutos, momento en el que añadiremos los espaguetis que revolveremos en la sartén con esta salsa de tomate y brécol.
Servir caliente.