GUISO VEGETARIANO CON ESPECIAS
Este estofado tiene un sabor bastante exótico, pudiendo acompañar perfectamente cualquier tipo de arroz, pasta o, incluso, cuscús.
INGREDIENTES:
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 zanahoria mediana
2 cucharadas de pipas de girasol ecológicas crudas
2 cucharadas de semillas de sésamo ecológicas crudas
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de cominos molidos
PREPARACIÓN:
En una sartén se pone un poco de aceite de oliva y se rehogan, a fuego medio, la cebolla pelada y picada y los dientes de ajo picados finos.
Seguidamente, agregamos el tomate ya pelado y cortado en trocitos y se remueve bien para que tome sabor.
Incorporaremos la berenjena cortada en cuadraditos, el calabacín y la zanahoria cortada en rodajas no muy gruesas. Remover.
Cuando las verduras se han ablandado, vertemos las pipas de girasol y las semillas de sésamo, moviendo sin parar para que no se peguen y para que se tuesten, al mismo tiempo que se impregnarán del sabor de todos los vegetales. Añadir agua si fuera necesario.
Sazonar al gusto y seguir cocinando, agregando el pimentón y el comino, unos 5 minutos más.
Servir inmediatamente, acompañado de arroz o pasta.