BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ




INGREDIENTES:

4 berenjenas pequeñas
250 gramos de arroz integral
250 gramos de champiñones
250 gramos de cebolla
80 gramos de nueces
80 gramos de queso rallado

PREPARACIÓN:

En un cazo se cuece el arroz, se escurre y se reserva.

Se preparan las berenjenas:
Se lavan, se cortan por la mitad longitudinalmente y se cuecen en agua con sal durante 1/4 de hora.
Dejar enfriar y vaciar con una cucharilla, dejando 1 centímetro de pulpa pegada a la piel, para que no pierda consistencia la berenjena. La pulpa se reserva, ya que formará parte del relleno.

Preparación del relleno:
Se pica la cebolla muy fina. Se lavan los champiñones para quitarles toda la tierra y se pica en daditos pequeños.

Se sofríen la cebolla, los champiñones y la pulpa de la berenjena, a los que se añadirá tras unos minutos las nueces picadas y el arroz integral cocido. Sazonar y remover.

A este sofrito se le agrega un poco del queso rallado para ligarlo todo bien.

Rellenar las berenjenas vacias con este relleno, mientras se precalienta el horno.

Preparar la bandeja del horno, forrando la base con papel vegetal a fin de que no se peguen las berenjenas y colocarlas sobre la misma, espolvoreándolas por encima con el resto del queso rallado.

Cocer durante 10 minutos en el horno, dejar enfriar un poco y servir.