LOS 10 ADITIVOS MÁS PELIGROSOS


E102

Nombre: Tartracina
Usado en: refrescos, helados, chicles, golosinas y jaleas.

E127

Nombre: Eritrosina
Usado en: mermeladas de fresa y postres lácteos.

E161

Nombre: Cantaxantina
Usado en: pienso de animales que luego son para consumo humano.

E220 a E228

Nombre: Sulfitos
Usados en: mermeladas, jaleas, confituras, zumos de naranja y limón, vinagres, encurtidos, pastelería.

E249 a E252

Nombre: Nitratos y nitritos
Usados en: quesos, conservas de pescado y productos cárnicos.

E310 a E312

Nombre: Galatos
Usados en: chicles, salsas, mazapanes, aperitivos, repostería, chocolates con frutos secos y sopas preparadas.

E320 a E321

Nombre: Butil-hidroxi-anisol / Butil-hidroxi-tolueno
Usados en: salsas, chocolates, chicles, golosinas, puré de patatas, sopas y cremas preparadas.

E339

Nombre: Ortofosfato de sodio
Usado en: quesos grasos, leche condensada y refrescos de cola.

E620 a E625

Nombre: Glutamatos
Usados en: salsas, productos cárnicos, comida china y comida preparada.

E951

Nombre: Aspartamo
Usado en: productos sin azúcar y bebidas carbónicas.

Fuente: Cuerpomente.