ALIMENTOS BENEFICIOSOS PARA EL SISTEMA INMUNITARIO II


Té verde

El té verde es el que posee mayores sustancias antioxidantes.

Es un estimulante del sistema nervioso central, previene la arteriosclerosis y protege frente al cáncer, especialmente el cáncer de piel.

Jalea real

Refuerza el sistema inmunitario, además de ser un buen regenerador celular.

Contiene vitaminas A, C, E, H, del grupo B y ácido fólico, oligoelementos y minerales.

Jengibre

Útil para tratar los resfriados, la gripe y otras dolencias como el mareo que se produce en los medios de transporte.

Su consumo beneficia al aparato digestivo, constituyendo un buen remedio para las digestiones lentas, las flatulencias y los cólicos.

El jengibre es expectorante y antiséptico.

Escaramujo

El escaramujo refuerza las defensas y es un buen tónico.
Muy rico en vitamina C, puede consumirse en infusión o preparando en casa una sencilla mermelada:

Mermelada de escaramujo

Tras recolectarlo, se eliminan las semillas y los pelillos.
Se machaca y se añade la mitad de su peso en azúcar.