ENSALADA TABULEH


Esta ensalada se puede tomar perfectamente sola, sin embargo, es perfecta para rellenar con ella cualquier tipo de pan, en especial el pan árabe o pitta y preparar un sabroso y nutritivo bocadillo.


INGREDIENTES:

1 pepino

4 tomates

1 cebolla picada

1 vaso de quinoa ( o de cous-cous)

Perejil

Hierba buena

Comino

Canela molida

Pimentón dulce

Pimienta negra molida

1/2 limón exprimido

Aceite de oliva y sal



PREPARACIÓN:


En una ensaladera se introducen el perejil picado, la hierbabuena picada, la canela molida, el comino, el pimentón, el limón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Se baten los ingredientes con un batidor manual.


Mientras, se cuece la quinoa unos 10 minutos o hasta absorber el agua, siendo la proporción de un vaso de quinoa por dos de agua.


Se agregan el pepino y los tomates cortados en daditos y la cebolla picada al aliño anterior, mezclándolo todo muy bien.


Por último, añadir la quinoa o el cou-cous a la ensalada y servir.


Sugerencia:


Si se va a utilizar el Tabuleh para rellenar un pan pitta, resulta delicioso añadirle también un poco de Hummus.


Consejo:


No usar la quinoa o el cous-cous si se va a elaborar un bocadillo, ya que podría resultar pesado el cereal con el pan.